![]() |
![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Правила форума | Галлерея | Дневники | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Добавить сообщение |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Модератор
Дети: 2 любимых дочурки
![]() |
Хотела обсудить вопрос: нужно ли высшее образование сейчас? И конкретнее, нужно ли идти в вуз сразу после окончания школы? Или высшее образование будет нужнее, когда опыт придет, когда узнаешь, чего хочешь от жизни?
|
|
|
Ответить с цитатой |
|
|
#2 |
|
Интересующийся
![]() |
я получал вышку после армии и трёх лет работы и путешествий, до армии учился после школы в одним из престижных региональных ВУЗов, но понял, что не моё, бросил и ушёл. Так что нужно Два-три года осмотреться и подумать, что же ты от жизни хочешь и куда стремишься. А то получишь диплом и потом его ток на стенку в туалете, а толку от тебя как от специалиста - 0
|
|
|
Ответить с цитатой |
|
|
#3 |
|
Пользователь
![]() |
а я думаю что обязательно нужно, если хочешь чего-то достичь. Просто нужна знать, чего ты именно хочешь
и главное чтобы родители не слишком напрягали ребёнка своим "правильным" выбором |
|
|
Ответить с цитатой |
|
|
#4 | |
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Но так страшно представить, что придется когда-нибудь отпускать ее во взрослую жизнь, большое искушение спрятать хотя бы на несколько лет еще в ВУЗе... |
|
|
|
Ответить с цитатой |
|
|
#5 |
|
Знаток
Дети: Дочери Виктория и Вероника, сын Владислав
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я бы тоже с удовольствием так запрятала дочек))
А вообще высшее образование нужно, правда, родителям надо с мудростью детей направить, а это иногда тяжело сделать в силу нашего жизненного опыта. |
|
|
Ответить с цитатой |
|
|
#6 |
|
Интересующийся
![]() |
|
|
|
Ответить с цитатой |
|
|
#7 |
|
Местный
![]() |
Я думаю, что нужно высшее образование,только необходимо чтоб дети поступали на такую специальность, какую они сами хотят, а не их родители.
|
|
|
Ответить с цитатой |
|
|
#8 |
|
Знаток
![]() |
Это, конечно, правильно. Только я помню, когда мне пришло время поступать, совершенно не знала, что выбрать. Вопрос в том, как научить ребенка, чтобы он к этому возрасту смог определиться. Если этому вообще возможно научить.
|
|
|
Ответить с цитатой |
|
|
#9 |
|
Модератор
Дети: 2 любимых дочурки
![]() |
И я поступала по советам сердобольных родителей. Сейчас мечтаю о втором образоваании, но возможностей с детками маловато((
|
|
|
Ответить с цитатой |
|
|
#10 |
|
Пользователь
|
Нужно ли высшее образование сейчас
Надо учиться в нормальных ВУЗах и учиться нормально - тогда и работа будет и денег на учебу огромных не надо. Просто сейчас все пытаются получить высшее образование, даже кому это абсолютно не надо... Просто из-за бумажки... Но это мое мнение..
|
|
|
Ответить с цитатой |
|
|
#11 |
|
Пользователь
Дети: 2 прекрасных сына
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да-да. Вот именно, что высшее образование получают лишь из-за бумажки, а не от стремления к знаниям. А это не очень хорошо. Профессия должна быть желанной и образование тоже. Хотя в fit время очень тяжело и не всегда получается соединять желаемое с полезным.
|
|
|
Ответить с цитатой |
|
|
#12 |
|
Новичок
Дети: Sveta Dicimict
![]() |
Нужно ли высшее образование сейчас
В наше время...совсем не нужно. Если только для себя, для самореализации. А на счет материальной выгоды, на самом деле не стоит. Сейчас окончившие курсы и даже те кто ничего не окончил получают больше специалиста. Редко наоборот. Другое дело что все работодатели просят высшее образование, даже тогда когда его совсем даже не нужно в выполнении своих робочих обязательств /даже мой случай/. Сейчас, я думаю, на много важнее чтоб человек нашел для себя любимое дело и если ему нравится то чем он заниматся это и прибыль ему принесет. ИМХО
|
|
|
Ответить с цитатой |
Добавить сообщение |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|