![]() |
![]() |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Бабушки и дедушки.
У нас очень тяжелые отношения с бабушками и дедушками. Можно сказать, что у ребенка их (бабушек и дедушек) просто нет.
А как у вас складываются отношения со старшим поколением? Последний раз редактировалось OUR BABY; 19.05.2009 в 09:20. |
|
|
Ответить с цитатой |
|
|
#2 |
|
Знаток
![]() |
Отношения со старшим поколением наверное, всегда сложные. Особенно в том, что касается воспитания детей (внуков). Но помощь тоже очень большая. Не представляю, как бы я справлялась без них.
|
|
|
Ответить с цитатой |
|
|
#3 |
|
Модератор
Дети: 2 любимых дочурки
![]() |
Помогаем друг другу по мере сил, бабушки-дедушки, конечно, детей балуют, но и без них детям очень плохо.
|
|
|
Ответить с цитатой |
|
|
#4 |
|
Местный
![]() |
наши бабушки-дедушки пока вокруг нас как ангелочки летают в ожидании внука или внучки. Ну а что после рождения будет-посмотрим ))
|
|
|
Ответить с цитатой |
|
|
#5 |
|
Модератор
Дети: сын-Никита, дата рождения 18 октября 2008 года
Записей в дневнике: 5
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Родители мужа очань любят Никиту и готовы его на руках носит, но они живут далеко, поэтому видятся с ним редко. Мои родители за 8 месяцев ни разу не взяли Никиту на руки, только разговаривают с ним, когда он у меня на руках. Играми, воспитанием и т.д. и т.п. ребенка занимаюсь в основнеом я сама иногда муж помогает!
|
|
|
Ответить с цитатой |
|
|
#6 |
|
Знаток
Дети: Дочери Виктория и Вероника, сын Владислав
![]() ![]() ![]() ![]() |
Баловство - не полезная штука в любом случае.
Приходит ребенок домой и сразу чувствует разницу, так что ровное отношение и 1 позиция в воспитании - оптимальный вариант. |
|
|
Ответить с цитатой |
|
|
#7 |
|
Пользователь
|
Бабушки и дедушки
Могу предположить, что бурного интереса нет потому что каждый случай уникален.Слишком много неизвесных в этой задаче. Какие отношение с детьмя? Как далеко живут дети, собираются ли они привлекать бабушек-дедушек к воспитанию ребенка, допускают ли мысль о том, что бы иногда оставить ребенка у вас, и самое главное - чего ваши дети хотят от вас как бабушек-дедушек.Тут же на форуме есть темы об отношениях с родителями, очень и очеь разных.Я, например, совсем не против того чтобы бабушки-дедушки баловали моего ребенка. Только потому что большого вреда в этом я не вижу, бабушкам-дедушкам приятно побаловать внуков а внукам приятно что с ними панькаются, все равно большинство времени ребенок дома и все под контролем. Другое дело, когда ребенок у бабушек больше времени проводит чем дома, тогда - ОЙ. Так это же не к бабушкам требование а к самим родителям.Ну и баловать с умом... не пичкать кучей конфет и мороженного, но это и так бабушкам в здравом уме не придет в голову.
|
|
|
Ответить с цитатой |
|
|
#8 |
|
Пользователь
Дети: AleksanderII
![]() |
Бабушки и дедушки
Хм... я все делаю сама, с самого рождения моего сына. Ни бабушки, ни дедушки ,ни кого-то иного рядом с моим ребенком нет и не было. Помощь оказывает, какую может, мой МЧ.
Хотя, родители МЧ далеко, мои родители - бизнесом занимаются, поэтому особо помощи и не жду, а то что я могла бы позволить, это помощь по дому. Вообще считаю, что воспитывать |
|
|
Ответить с цитатой |
|
|
#9 |
|
Пользователь
|
Бабушки и дедушки
у нас все бабушки и дедушки живут за 100км от нас, что в принципе мне облегчает самостоятельное существование ведение хозяйства. хотя обе бабушки регулярно звонят по мобильным и дают совету в воспитании мужчинки, что иногда очень раздражает, так как часто дают советы, чтобы делали так, как, в принципе, и делаем и они это прекрасно знают. а главное все бабушки считают нас глупыми и необразованными в вопросах воспитания и збывают, что когда они нас воспитывали были такими же и тоже не слушали особо ни чьих советов а от нас требуют
|
|
|
Ответить с цитатой |
Добавить сообщение |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|